豆乳ダイエットクッキーに入っている豆乳は食物繊維です。
食物繊維は糖尿病、心筋梗塞、高血圧、痔、便秘、大腸の病気などを予防する効果があります。
また、急激な血糖値の上昇を防ぐ役目があります。
食物繊維と糖分を一緒にとった場合には、糖分の吸収を遅らせることになるので、
血糖値がゆっくり上昇する。
その場合、糖分が分解されずに脂肪になって蓄積されてしまう事が少なくなるので、
インスリンの分泌がゆるやかになって、インスリンが血液中に残ることになるので中性脂肪が増えることにならないようです。
また、食物繊維には、大腸の中にいる善玉菌を増やす働きがあるので、大腸内から毒素を排出させるのに役立ちます。
厚生労働省によると、食物繊維の摂取量は成人で20~25gとすることが 望ましいとされています。
残念ながら、平成15年の国民栄養調査によると、日本人の平均摂取量は14.3gとなっています。15~50才の平均はわずか 12.9gです。これでは病気の予防は期待できません。
なかなか口にしないのは、豆乳の料理方法のバリエーションがあまりにも少ないからですね。でも豆乳ダイエットクッキーなら手軽に食べれます。
豆乳ダイエットクッキーなら、簡単に食物繊維が摂取できますね。
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