豆乳ダイエットクッキーに含まれる大豆は、そのままだと繊維を多く含む消化がしにくいのです。すなわち、せっかくの栄養が消化吸収されにくいという欠点があります。
ところが、加工(豆乳、豆腐)することにより消化吸収が98%と極めて高いものになります。つまり、栄養をほぼ完全に消化吸収することができるのです。
バリン、ロイシン、イソロイシン、リジン、スレオニン、メチオニン、フェニルアラニン、トリプトファンとういう8種類の必須アミノ酸は、体内で作りだすことができないため、どうしても食品の中から補充しなくてはならない。
アミノ酸には必須アミノ酸と必須でないアミノ酸があり、8種類のアミノ酸は、人間の体内では合成できないので、体外から摂取しなければなりません。これを必須アミノ酸と呼んでいます。
必須アミノ酸はバランス良く取ることが重要で、バランスが崩れると効果も低下します。また必須でないアミノ酸もたんぱく質をつくるのに必要不可欠です。
大切なたんぱく質やビタミン、ミネラルが不足して健康を崩したり
美容を損ね、 リバウンドの恐れもあります。
豆乳ダイエットクッキーはその心配はありません、満腹感もあり栄養も
あるので安心してダイエットができます。
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